a-GRit, Cultura, Home, Ricette di Bregaglia

Gnocchi di castagne

17 gennaio 2018 Nessun commento

Vi avanzano delle castagne lesse? Eccovi una ricetta semplice e veloce.







Ingredienti:

600g castagne già lessate (vedi ricetta “Castagne per il Calendimarzo”)
1 uovo
250-300g farina semi-grigia o grigia
1c sale
2 l acqua
1 C sale
150 g formaggio grattugiato (parmigiano)
Fiocchetti di burro

Passate le castagne nel passa tutto, o con il frullatore (meglio se le castagne sono ancora tiepide), aggiungete un uovo. Se le castagne sono troppo asciutte potete aggiungere dell’acqua. Mescolate la farina ed il sale con la purea di castagne e formate un impasto morbido e compatto. A questo punto prelevate delle porzioni dell’impasto appena realizzato e modellatele a formare dei cilindri lunghi. Tagliate i cilindri in tanti pezzetti di lunghezza più, o meno uguale e non troppo grandi.
Portate ad ebollizione l’acqua e  salatela. Cuocete i  gnocchi fino a che vengono a galla  (5 min circa). Fateli sgocciolare e metteteli in una pirofila, cospargeteli di formaggio grattugiato e con dei fiocchi di burro. Infornate il tutto per 15 min ca. 220° C.

Guarda le immagini.

Guarda anche le altre ricette.

Commenta questo articolo








sei × 6 =

Notizie in tempo reale

Avvisi

Canale WhatsApp per La Bregaglia

wapp

Potrai ricevere direttamente sul tuo smartphone le notizie più importanti.

Consulenza cellulare

Consulenza_cellulare

Mercoledì 27 novembre, dalle 8:30 alle 11:30, a Vicosoprano, presso l’aula di Formazione Bregaglia al Centro puntoBregaglia. Iscrizioni entro lunedì 25 novembre.

Offerta di lavoro

Villa

Accedi all’inserzione.

Offerta di lavoro per supplenza maternità

Nido

Educatrice presso il Nido Bregaglia.

Satira di Bregaglia

La vignetta della settimana

9a96ek

Per sorridere un po’.