Gnocchi di castagne
Vi avanzano delle castagne lesse? Eccovi una ricetta semplice e veloce.
Ingredienti:
600g castagne già lessate (vedi ricetta “Castagne per il Calendimarzo”)
1 uovo
250-300g farina semi-grigia o grigia
1c sale
2 l acqua
1 C sale
150 g formaggio grattugiato (parmigiano)
Fiocchetti di burro
Passate le castagne nel passa tutto, o con il frullatore (meglio se le castagne sono ancora tiepide), aggiungete un uovo. Se le castagne sono troppo asciutte potete aggiungere dell’acqua. Mescolate la farina ed il sale con la purea di castagne e formate un impasto morbido e compatto. A questo punto prelevate delle porzioni dell’impasto appena realizzato e modellatele a formare dei cilindri lunghi. Tagliate i cilindri in tanti pezzetti di lunghezza più, o meno uguale e non troppo grandi.
Portate ad ebollizione l’acqua e salatela. Cuocete i gnocchi fino a che vengono a galla (5 min circa). Fateli sgocciolare e metteteli in una pirofila, cospargeteli di formaggio grattugiato e con dei fiocchi di burro. Infornate il tutto per 15 min ca. 220° C.
Guarda anche le altre ricette.
Commenti recenti