Miele di fiori di tarassaco
Mel da flur da radic. Conservate i vasetti al fresco e al buio.
Ingredienti:
400g petali di fiori di tarassaco
1.5 limoni
2l acqua
1kg zucchero
Raccogliete i fiori di tarassaco, lavateli velocemente sotto l’acqua corrente, tamponateli con un panno asciutto. A mano oppure con l’aiuto di un coltellino, o forbici staccate i petali gialli. Mettete i petali in una pentola ed aggiungete acqua e limoni. Cuocete il tutto per un’ora e mezza, poi filtrate il tutto.
Mettete il liquido caldo in una pentola e aggiungete lo zucchero. Per un litro di liquido aggiungete un kg di zucchero. Cuocete il tutto per un’ora circa poi fate il controllo con il piattino, se del caso lasciate cuocere un po’ più a lungo. Versate la marmellata in vasetti a tappo ermetico sterilizzati, chiudeteli e girateli con i tappi verso il basso, lasciate raffreddare.
Commenti recenti