Pizzocal da Visavran
Un ricetta di Sonja Maurizio, che ringraziamo.
Ingredienti:
350 gr farina
4 uova
100 ml latte
1c sale
3-4 patate medie cotte con la buccia (tartüfal in camisgia)
200 gr formaggio grattugiato
1 cipolla
Salvia
Con l’aggiunta di patate i pizzoccheri diventano più morbidi, in genere sono usate le patate rimaste il giorno precedente, se non ne avete fa niente, a Vicosoprano c’è pure chi li fa senza.
Prendete le patate che avete cotto con la buccia, le sbucciate e le grattugiate finemente. Mettete, la farina, le uova, le patate grattugiate, il latte ed il sale in un recipiente, impastate a formare una pasta abbastanza densa (più densa di quella degli Spätzli). Lasciate riposare per circa 30 minuti.
Mettere una pentola con dell’acqua a bollire, salate e con l’aiuto di un cucchiaino mettete la pasta nell’acqua bollente per 5 minuti. Se desiderate avere dei pizzoccheri non troppo grandi prendete un cucchiaino piccolo, ad esempio quello dell’espresso. Attenzione una volta messi in acqua, siccome contengono uova, i pizzoccheri si gonfiano.
Soffriggete la cipolla tagliata a fettine e la salvia nel burro fuso.
Quando i pizzoccheri sono cotti metteteli in una teglia e condite con del formaggio ed il soffritto.
Guarda la galleria immagini.
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