Gialdin o Giäldin sott’aceto / Gallinacci sott’aceto
Con i piccoli gallinacci si possono preparare dei buonissimi sott’aceto. Ci vuole tanta pazienza, ma il risultato vale la pena.
Ingredienti:
1 kg di funghi gallinacci
2 l acqua
1 C sale
4 dl vino bianco
6 dl aceto
Chiodi di garofano
Foglie alloro
Aglio
Pepe intero
Basilico
Olio
Lavate bene i gallinacci e cuoceteli nell’acqua e sale per 5 minuti. Scolate e lasciateli raffreddare. In una pentola mettete i funghi con il vino e l’aceto. Fate cuocere per 7-10 minuti ca. Nel frattempo preparate i vasi e sterilizzateli. Una volta che i vasetti sono asciutti per vaso potete mettere:
3 chiodi di garofano
2 foglie d’alloro,
1 spicchio d’aglio tritato
4 palline di pepe
1-2 foglie di basilico
Una volta cotti i funghi metteteli nei vasetti pronti con le spezie. Terminate di riempire i vasi e li coprite con un po’ d’olio, chiudeteli ermeticamente e lasciateli raffreddare. I funghi sott’aceto vanno conservati al fresco ed in un posto al buio. Si possono consumare dopo circa un mese e bisogna mangiarli entro un anno.
Nota: se l’aglio diventa di un colorino blu-verde, non c’è da preoccuparsi, è semplicemente una reazione chimica che avviene in un ambiente acido, è innocuo e tutto commestibile.
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