Turta da züchet / Torta di zucchine
Zucchina dell’orto. Servitela cosparsa di zucchero al velo.
Ingredienti:
150g burro
3 uova
200g zucchero
200g zucchine
100-150g cioccolata nera
2C acqua
50g mandorle macinate
200g farina Bianca
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
4C cacao amaro
1 bustina di zucchero vanigliato
Lavate la zucchina, tagliate le estremità.
La sbucciate una riga sì e una riga no e la grattugiate con una grattugia a fori larghi. Mettete il burro, le uova e lo zucchero in un recipiente e sbattete il tutto così da ottenere un composto ben chiaro. In un altro recipiente mettete le mandorle, la farina, il lievito, il sale, il cacao e lo zucchero vanigliato e mischiate.
Aggiungete il tutto al composto preparato in precedenza, come pure le zucchine, il cioccolato rotto a pezzetti, l’acqua e mescolate bene. Versate il composto ottenuto in una tortiera imburrata ed infarinata o coperta da carta da forno.
La sua cottura è di 50-60 minuti a 180°.
Prima di sformare la torta lasciatela raffreddare. Servitela cosparsa di zucchero al velo.
Fatta anch’io! Buonissima Però ci ho messo molto meno lievito (neanche mezza bustina)
Elena