A.C. Bregaglia – F.C. Lusitanos de Samedan 1:1 (0:0)

10 maggio 2013 Nessun commento

L’ACB si guadagna un punto contro la formazione engadinese dei Lusitanos. Un punto che va molto stretto all’A.C. Bregaglia, visto l’andamento del match.

Cronaca: Alessio Giovanoli / Foto: Stefano Fogliada

Nel primo tempo, le squadre se la giocano a viso aperto, trovando parecchie occasioni, su ambedue i fronti. Il Lusitanos colpisce due pali, l’ACB uno, con Samuele, bravo a fintare sul difensore ospite. Le reti rimangono comunque inviolate fino alla fine dei primi 45’ minuti di gioco.

Nella ripresa il Bregaglia alza i ritmi e dopo diverse occasioni importanti, riesce a passare in vantaggio. Riki conclude dal limite dell’area, l’estremo difensore lusitano non riesce a trattenere e così ne approfitta Alessio, che a da due passi mette dentro la palla dell’1 a 0. La gioia del gol non dura a lungo, perché i gialloverdi, sugli sviluppi di un calcio di punizione riescono a pareggiare, grazie ad un malinteso tra Omar ed i difensori bregagliotti. Nel finale, entrambe le squadre cercano la rete della vittoria, non trovandola. Il match si conclude dunque sul risultato di 1 a 1.

L’ACB rimpiange l’assenza dell’infortunato capitan Gabi, abile a decidere partite bloccate, con la sua grande grinta e la sua bravura nei colpi di testa. I tre punti sarebbero stati a portata di mano, visto che il Lusitanos de Samedan schierava una rosa rimaneggiata, viste le parecchie assenze, a causa della “stagione morta” engadinese.

Vedi la classifica di 4. Lega

Formazione ACB: Claluena Omar; Giacometti Elia, Gianotti Tiziano, Giorgetta Fabio, Fogliada Matteo; Panatti Eric, Maraffio Davide, Dobromirovic Daniel Dias, Montemurro Giorgio; Giovanoli Alessio, Rogantini Riccardo

Entrati a partita in corso: Giovanoli Samuele, Marcarini Lorenzo, Giovanoli Mattia, Rossi Davide, Schmid Richard

Allenatore: Massimo Martinoli