Manestra d’urtiga / puzzaniga
Raccogliete le cime d’ortica, solo le cime visto che è la parte che rimane più tenera. Lavatele bene.
1C d’olio o burro fuso
½ cipolla
50 g pancetta a dadini
100g-400g di foglie d’ortica (a dipendenza di quante ne trovate)
1 ½ l d’acqua
Dado, sale, pepe e un po’ di panna
Raccogliete le cime d’ortica.
Tritate la cipolla, poi la soffriggete nell’olio con la pancetta ed aggiungete le ortiche. Soffriggete il tutto e aggiungete l’acqua, il dado, pepe e lasciate cuocere per circa 30 minuti.
Durante gli ultimi minuti di cottura aggiungete un goccio di panna ed aggiustate di sale.
La minestra d’ortica è buona accompagnata con del formaggio grattugiato.
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Ciära Sandra
ie à mia anca provaa e fär la manestra, ma ie la fagiarà prossimament.
Cun avdeir ca tü à scric urtiga e puzzaniga, am é gnii in ment ca quist l’é ün dii vucabul ca in bargaiot al vegn dic in tanci modi diferent. Ie canosc er pungiga e pongia.
Inscia am à culegaa la cusgina e al dialet. E la fin am varà ün bel manestrun e am mör senz’altar mia da la fam!