Ricette di Bregaglia

Milonz

1 aprile 2012 1 commento

Durata della preparazione ca. 45 minuti.
Ottimi d’assaporare anche freddi.






Per 4 persone

2 Tazze (300 gr ca.): farina semi-bianca o bianca
1 Tazza (200 gr ca.): semolino
1. 5 cucchio di sale
Un poco d’acqua per amalgamare

Mettere il tutto in una bacinella e mescolare con il mixer in modo che si formi una pastella abbastanza densa.

Aggiungere:
4 uova

Rimestare il tutto fino a che non ci sono più grumi.
Aggiungere 20 gr (1 pacchetto ) di anice, mescolare.

Preparare in una pentola antiaderente abbastanza alta e larga (vedi foto) due bei cucchiai di olio. Riscaldare l’olio ed aggiungere la pasta preparata in precedenza. Girare la pasta e romperla con il mestolo.
Rosolarle fino ad ottenere delle briciole belle abbronzate.

Durata della preparazione in tutto 45 min ca.

I Milonz possono essere mangiati accompagnati da ciliegie sciroppate o altra frutta sciroppata, oppure con della “boia da pom” (mousse di mele alla cannella). C’è chi li mangia pure con una spruzzatina di zucchero.

I Milonz sono ottimi anche freddi.

Buon appetito.

Guarda la galleria immagini.

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Attualmente c'è un commento

  1. patrik scrive:

    In altri paesi della Valle si chiama in modo diverso?

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