Milonz
Durata della preparazione ca. 45 minuti.
Ottimi d’assaporare anche freddi.
Per 4 persone
2 Tazze (300 gr ca.): farina semi-bianca o bianca
1 Tazza (200 gr ca.): semolino
1. 5 cucchio di sale
Un poco d’acqua per amalgamare
Mettere il tutto in una bacinella e mescolare con il mixer in modo che si formi una pastella abbastanza densa.
Aggiungere:
4 uova
Rimestare il tutto fino a che non ci sono più grumi.
Aggiungere 20 gr (1 pacchetto ) di anice, mescolare.
Preparare in una pentola antiaderente abbastanza alta e larga (vedi foto) due bei cucchiai di olio. Riscaldare l’olio ed aggiungere la pasta preparata in precedenza. Girare la pasta e romperla con il mestolo.
Rosolarle fino ad ottenere delle briciole belle abbronzate.
Durata della preparazione in tutto 45 min ca.
I Milonz possono essere mangiati accompagnati da ciliegie sciroppate o altra frutta sciroppata, oppure con della “boia da pom” (mousse di mele alla cannella). C’è chi li mangia pure con una spruzzatina di zucchero.
I Milonz sono ottimi anche freddi.
Buon appetito.
In altri paesi della Valle si chiama in modo diverso?