a-GRit, Associazione Calcio Bregaglia, Home, Sport

Goleada a Sotaram

1 ottobre 2024

Settima partita stagionale del campionato D9 per i ragazzi dell’ACB. Sabato pomeriggio hanno affrontato l’Orion Chur sul campo di Vicosoprano.

Orion

Partenza a razzo per i nostri, che impongono subito il ritmo, schiacciando gli avversari nella loro metà campo. La pressione viene premiata quando, dopo una brillante azione sulla fascia sinistra, Vincenzo ci porta in vantaggio con un pallonetto chirurgico che sorprende il portiere avversario.

Nonostante il vantaggio, la squadra continua a mantenere il controllo del match, dimostrando un gioco fluido. La manovra d’attacco è incessante e, dopo una serie di azioni ben orchestrate, Alex sigla il raddoppio. Il dominio dei nostri è totale, e Alex torna protagonista poco dopo, infilando nuovamente la difesa avversaria e battendo il portiere per la sua doppietta personale. Sul 3-0, le squadre vanno all’intervallo.

Nel secondo tempo, l’Orion Chur prova a reagire, cercando di riaprire la partita con un atteggiamento più offensivo. Tuttavia, la nostra difesa resta solida e organizzata, gestendo con intelligenza ogni tentativo degli avversari. Su una ripartenza fulminea, Rafael O. P. si inventa un’azione strepitosa, superando mezza difesa avversaria prima di insaccare un gran gol che ci porta sul 4-0.

La squadra, determinata e compatta, non abbassa la guardia. Un pressing asfissiante da parte di Maddalena ci permette di recuperare palla in zona alta, con Vincenzo che ne approfitta per siglare il quinto gol. Si va al secondo intervallo con un eloquente 5-0.

Il terzo tempo, che in passato ci ha riservato qualche difficoltà, inizia con l’Orion Chur ancora proteso in avanti. La nostra difesa si conferma impenetrabile, e su un calcio d’angolo pericoloso è Francesco a ergersi a protagonista, con un intervento provvidenziale che mantiene inviolata la nostra porta. Scampato il pericolo, riprendiamo in mano il pallino del gioco. Filippo entra per due volte nel tabellino dei marcatori nel giro di pochi minuti: prima con un bel tiro a giro che si infila sotto l’incrocio dei pali, poi sfruttando un errore del portiere avversario.

Ma la festa non è finita. Prima del triplice fischio, Alex sfonda ancora sulla destra e serve un pallone perfetto per Vincenzo, che con una girata al volo completa la sua tripletta personale.
L’8-0 finale è un risultato che rispecchia la bellissima prestazione di squadra e ci regala la prima vittoria casalinga della stagione!

Vittoria strameritata, frutto di un gioco corale impeccabile e grande determinazione. I ragazzi hanno saputo rispondere alle ultime sconfitte con una prova di carattere.

Presenti: Alex, Filippo, Francesco, Franz, Gianluca, Gregorio, Maddalena, Miguel, Rafael G., Rafael O.P, Tommaso, Vincenzo, Yannick.

Adesso ci aspetta una pausa per le vacanze, e torneremo in campo sabato 19 ottobre a Landquart.

Notizie in tempo reale

Avvisi

33esimo torneo di calcetto del FC Celerina

Schermata-2015-10-08-a-14.25.30-100x100-1

Durante il fine settimana del 23 e 24 novembre il FC Celerina organizza il suo torneo in palestra.

Offerta di lavoro

comune_avviso-1

Le Scuole di Bregaglia cercano per il 1° agosto 2025: un/a insegnante di scuola secondaria (volume di lavoro 70-100%).