Pesante sconfitta

18 settembre 2024

La giovane compagine dell’ACB ha affrontato il Bonaduz. Il Bonaduz è capolista a punteggio pieno.

Coira

La squadra ospite parte subito forte, mettendo in mostra le loro notevoli qualità fisiche e tecniche. Il Bonaduz impone fin da subito il suo ritmo, con un giro palla rapido e un pressing alto che ha messo sotto pressione la nostra retroguardia. Il Bregaglia risponde con grinta, chiudendosi in modo compatto e cercando di pungere in contropiede.

Gli sforzi del Bonaduz vengono premiati nella seconda metà del primo tempo, con due reti in rapida successione che spaccano il match. Si va all’intervallo sullo 0-2.

Nella ripresa, i nostri ragazzi alzano il baricentro, riuscendo a conquistare più campo. Dopo qualche occasione non sfruttata, arriva finalmente la meritata rete: Filippo sfrutta un rilancio lungo della difesa e anticipa l’uscita del portiere avversario, accorciando le distanze sull’1-2.
Nonostante le condizioni climatiche difficili, la partita diventa più equilibrata, con occasioni da entrambe le parti, ma senza ulteriori reti fino al termine del secondo tempo.

Il terzo tempo inizia con il Bregaglia che spinge con determinazione alla ricerca del pareggio, ma il Bonaduz si difende con ordine, senza particolari affanni. A quel punto, complice forse un po’ di stanchezza e demoralizzazione, gli ospiti trovano due reti ravvicinate che spezzano definitivamente le nostre speranze. Sotto 1-4, la squadra accusa il colpo e fatica a reagire. Negli ultimi minuti, la capolista dilaga, mettendo a referto altre cinque reti e chiudendo la partita con un pesante 1-9.

Nonostante il passivo severo, va sottolineato lo spirito combattivo mostrato dalla squadra nei primi due tempi, dove siamo riusciti a tenere testa a un avversario di livello superiore. Il terzo tempo è stato uno scivolone che dovremo archiviare velocemente, ma i primi 50 minuti dimostrano che la squadra ha le qualità per reagire.

Presenti: Alessio, Dario, Ettore, Filippo, Francesco, Gianluca, Miguel, Rafael G., Rafael O.P., Tommaso, Vincenzo, Yannick.

La prossima partita sarà sabato 21 settembre, a Coira, contro il Chur 97 B.