a-GRit, Associazione Calcio Bregaglia, Home, Sport

FC Bad Ragaz III – AC Bregaglia

16 giugno 2023

Fine campionato. Domenica 11 giugno, la squadra di Alberto Zarucchi è scesa in campo per l’ultima partita della stagione, in quel di Bad Ragaz.

L’ACB prima della gara, si trovava al 2º posto a 2 punti dal FC Bonaduz 2.
Serviva a tutti i costi vincere la partita per raggiungere la vetta della classifica.

L’arbitro fischia l’inizio, ed è subito il Bad Ragaz a fare pressione ai bregagliotti.
Al sedicesimo minuto, l’AC Bregaglia subisce la prima rete, ed è 1:0 per i padroni di casa.
I bregagliotti non si arrendono, perché mai lo fanno.
Ed è proprio al minuto 24 che il numero 9 del Bregaglia, Gino, guadagna un fallo negli 11 metri. Ed è 1:1! Il Bregaglia recupera campo nei confronti del FC Bad Ragaz.
Il Bregaglia non si accontenta, e si concede un secondo gol di Gino, su rigore nuovamente, al 36° minuto.
All’intervallo è sopra di 1 rete a 2.

Nella ripresa c’è molta tensione, il Bregaglia cerca di allungare il vantaggio, mentre i padroni di casa cercano a tutti i costi un pareggio, che costerebbe il primo posto ai Bregagliotti.

Ma è proprio al minuto 78, che Gino calcia un tiro fantastico da fuori area e fa una rete pazzesca. 1:3 per gli ospiti bregagliotti.

I giocatori del Bad Ragaz, non riescono ad accettare il fatto.  Ed è così che negli ultimi 10 minuti provano solo a provocare.

Hanno un l’obiettivo ben preciso: arrivare primi. Così, al minuto 85, il Bregaglia guadagna un calcio di punizione al limite dell’area. È il numero 10, Davide Rossi a calciare. Palla bella tesa in area, colpo di testa… rete!
Gabriele Nava regala il 1:4 ai verdi-nero.

La partita prosegue per ancora 5 minuti più 3 di recupero.
L’arbitro al 93° decide che può bastare così.

I’AC Bregaglia, vince il ritorno!
Un ritorno di campionato gestito benissimo dal mister e dall’intera squadra.
L’associazione ringrazia per il numeroso pubblico che ci ha seguiti in questo campionato, e non vede l’ora di rivedervi ad Agosto.

Accedi a risultati e classifica della 5a divisione.