Aua d’aferfloc (acqua di fiocchi d’avena)
Ricetta proposta da Silvia Corfu. Una bevanda rinfrescante.
Una bevanda rinfrescante che veniva preparata nella casa di mio nonno Andrea Walther da portare sui prati durante la fienagione. Eravamo in pochi a fare questa bevanda e, quelli che bevevano “most”, ci tiravano un po’ in giro! Ma era dissetante e un buon “sluch”(sorso) dava forza per continuare coi lavori pesanti richiesti a giugno quando si tagliava il fieno.
Ho letto da qualche parte che l’Oat Milk, ossia latte d’avena è molto sano. Bhe, noi bevevamo acqua di fiocchi d’avena. Stessa cosa!
Aua d’aferfloc (acqua di fiocchi d’avena)
Recipiente, oppure se da portare via in un secchiello d’alluminio.
Fiocchi d’avena fino a coprire il fondo del recipiente.
Alcuni litri d’acqua fresca.
1 limone tagliato a fette.
Un po’ di zucchero.
Rimestare il tutto è lasciar riposare. L’avena si accumula sul fondo.
Si beve solo il liquido.
Buona se molto fresca!
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